I Pici sono la pasta contadina tipica della zona, anche se con nomi diversi li si ritrovano in tutta l'Umbria e bassa Toscana. Siamo però fra i rari laboratori che li eseguono ancora a mano, uno per uno, esattamente come veniva fatto dalle nostre nonne e bisnonne nei secoli passati.

Le altre paste lunghe fresche di nostra produzione sono le Tagliatelle, stese ancora con il mattarello e tagliate a mano, e gli Spaghetti alla chitarra, che hanno la stessa lavorazione.
Naturalmente vengono anche prodotte le tradizionali Pappardelle, Quadrucci per il brodo, Straccetti e paste lavorate con farine speciali, come il Farro, Grano Saraceno, ecc.
 
Castiglione del Lago - Via Roma 95 - tel 075 9653205 -P. Iva 02181670544 - e-mail info@pastaepasticci.it
 
© Pasta e Pasticci di Adalgisa Battaglini DDC editoria elettronica - Castiglione del Lago - PG - ediduca@gmail.com